Beignets de Courgettes - Mozzarella - Parmesan
Temps de préparation :
40 Minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Temps Total :
1 heure
Matériel :
- un couteau (pour couper les courgettes)
- une mandoline (pour émincer les courgettes)
- une friteuse (pour faire cuire les beignets)
- des cure-dents
- une planche à découper
- 3 assiettes creuses
- du sopalin pour égoutter les beignets




Ingrédients :
- 3 petites courgettes
- 1 bloc de Mozzarella
- 3 oeufs
- 300g de parmesan
- 300g de chapelure
- sel et poivre





Les étapes :
- Mettre l’huile à chauffer dans la friteuse 180°
- Faire des tagliatelles de courgette, grâce à la mandoline. vous devez obtenir de fines tranches de courgettes.


- Prendre une tranche de courgette et la poser face à vous sur la planche
- Prendre une autre tranche de courgette, et la disposer perpendiculairement sur la 1ère tranche, de façon à former une croix.


- Couper des tranches de mozzarella, de la taille du centre de la croix de courgette.
- Poser le carré de mozzarella au centre de la croix de courgette
- Saler et poivrer la mozzarella. Vous pouvez ajouter un peu de curry pour ceux qui aiment ça.


- Replier les tranches de courgette, de façon à former un ballotin.
- Piquer avec un cure-dent le centre du ballotin pour que cela tienne pendant la cuisson.


- Dans l’assiette creuse n°1, casser les trois oeufs et les battre comme une omelette.
- Dans l’assiette creuse n°2, verser le parmesan rapé.


- Dans l’assiette creuse n°3, y mettre la chapelure.
- Tremper vos ballotins dans l’assiette contenant les oeufs battus, puis dasn le parmesan, puis dans la chapelure.
- Faire cuire vos beignets 2 à 3 minutes le temps qu’ils soient dorés.
- Une fois cuits, les sortir et les laisser 5 minutes s’égoutter sur le sopalin.


- Vous pouvez déguster vos beignets. Bon appétit ! !
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