Beignets de Courgettes - Mozzarella - Parmesan

Temps de préparation :
40 Minutes

Temps de cuisson :
20 minutes

Temps Total :
1 heure

Matériel :

  • un couteau (pour couper les courgettes)
  • une mandoline (pour émincer les courgettes)
  • une friteuse (pour faire cuire les beignets)
  • des cure-dents
  • une planche à découper
  • 3 assiettes creuses
  • du sopalin pour égoutter les beignets
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Ingrédients :

  • 3 petites courgettes
  • 1 bloc de Mozzarella
  • 3 oeufs
  • 300g de parmesan
  • 300g de chapelure
  • sel et poivre
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Les étapes :

  • Mettre l’huile à chauffer dans la friteuse 180°
  • Faire des tagliatelles de courgette, grâce à la mandoline. vous devez obtenir de fines tranches de courgettes.
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  • Prendre une tranche de courgette et la poser face à vous sur la planche
  • Prendre une autre tranche de courgette, et la disposer perpendiculairement sur la 1ère tranche, de façon à former une croix.
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  • Couper des tranches de mozzarella, de la taille du centre de la croix de courgette.
  • Poser le carré de mozzarella au centre de la croix de courgette
  • Saler et poivrer la mozzarella. Vous pouvez ajouter un peu de curry pour ceux qui aiment ça.
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  • Replier les tranches de courgette, de façon à former un ballotin.
  • Piquer avec un cure-dent le centre du ballotin pour que cela tienne pendant la cuisson.
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  • Dans l’assiette creuse n°1, casser les trois oeufs et les battre comme une omelette.
  • Dans l’assiette creuse n°2, verser le parmesan rapé.
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  • Dans l’assiette creuse n°3, y mettre la chapelure.
  • Tremper vos ballotins dans l’assiette contenant les oeufs battus, puis dasn le parmesan, puis dans la chapelure.
  • Faire cuire vos beignets 2 à 3 minutes le temps qu’ils soient dorés.
  • Une fois cuits, les sortir et les laisser 5 minutes s’égoutter sur le sopalin.
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  • Vous pouvez déguster vos beignets. Bon appétit ! !

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