Grosses Brioches

grosses-brioches-2-lilomatrixcorner

Matériel nécessaire :

  • Un bon robot
  • une balance
  • un couteau
  • des plats pour mettre les différents ingrédients

Ingrédients pour cette super recette :

  • 500g de farine
  • 50g de sucre
  • 10g de sel
  • 20g de levure de boulanger fraiche
  • 2 oeufs
  • 150g de lait

D’abord tu mets :

  • 500g de farine
  • 50g de sucre
  • 10g de sel
  • 20g de levure de boulangerie

Et tu mélanges dans le bol du robot tout doucement.

Puis tu ajoutes :

  • 2 oeufs
  • 150g de lait.

Il faut patienter le temps que la boule de pâte se décolle doucement des bords du bol du robot.
Quand la boule de pâte se décolle des bords, tu ajoutes 200g de beurre ramolli et tu laisses tourner tranquille jusqu’à obtenir une douce pâte homogène.

Quand la pâte est prête, la conserver au frigo au moins 12 heures. 

Au bout de 12h, sortir la pâte et la pétrir pour la mettre dans un plat beurré et fariné. Laisse pousser 2 à 3 heures dans un endroit tiède (un radiateur par exemple).

Dorer à l’oeuf battu et faire cuire 40 minutes à 160.

Bon petit déjeuner ! ! !

Laisser un commentaire